Au même titre que le déjeuner ou le dîner, le petit-déjeuner constitue un vrai repas. Il ne faut donc surtout pas le négliger. En effet, c’est le moment idéal pour faire le plein d’énergie avant de commencer une journée. Voici donc nos meilleures recettes de petit-déjeuner.

Optez pour des recettes simples

Le petit-déjeuner est un repas important. Toutefois, cela ne veut pas dire qu’il faut passer un temps considérable à le préparer. Pour cela, rien de plus simple que de réaliser un gâteau facile, mais aux nombreux bienfaits. C’est le cas notamment des cakes au yaourt par exemple, qui sont extrêmement bons et très rapides à faire. Pour cela, munissez-vous de farine, de sucre, de levure chimique, d’œufs, de yaourt nature, d’un peu d’huile et de vanille. Versez le tout dans un saladier et mélangez au fouet jusqu’à ce que la préparation devienne lisse et fluide. Verser ensuite votre préparation dans un moule à cake. Il ne vous restera plus qu’à enfourner durant 45 minutes à 180 °C.

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Privilégiez un petit-déjeuner complet

Autre option, le petit-déjeuner complet : riche en protéines, fibres et sucres lents. Pour adopter un mode de vie sain et préserver sa santé, il est recommandé de consommer des produits céréaliers complets. En effet, ces derniers vous apporteront l’énergie et la satiété nécessaire pour tenir toute la matinée. Flocons d’avoine, granola, muesli, farines complètes à base de seigle ou de châtaigne sont alors largement conseillés. Aussi, nous vous conseillons de réaliser vous-mêmes votre apport céréalier en confectionnant votre propre pâte à pain. Ajoutez à cela, un fromage blanc, un peu de jambon et des fruits, et vous aurez un petit-déjeuner sain et équilibré.

Les bienfaits du porridge

À la fois protéiné, coupe-faim et très savoureux, le porridge apparaît comme l’une des recettes parfaites pour le petit-déjeuner. De manière générale, un simple bol peut suffire à insuffler toute l’énergie nécessaire pour débuter une journée, et se faire plaisir. Extrêmement simple à préparer, le porridge contient tous les ingrédients nécessaires à un petit-déjeuner sain. À savoir : flocons d’avoine ou céréales complètes, produit laitier, oléagineux et fruits. Notez qu’il se prépare aussi bien au four qu’à la casserole.

Il existe un grand nombre de recettes à faire pour le petit-déjeuner. Parfois, le manque de temps ou la routine ne nous permettent pas de savourer un petit-déjeuner digne de ce nom. Nous espérons que tous nos conseils vous aideront à profiter au mieux de ce moment important de la journée.